Сравнительный подход
В результате непосредственного осмотра установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии, коммуникации нарушены. Стены имеют сквозные трещины.
Определение восстановительной стоимости объектов недвижимости.
Восстановительная стоимость оцениваемого объекта недвижимости была определена с использованием сборников укрупненных показателей восстановительной стоимости (УПВС) и сборников укрупненных показателей по видам работ (УПВР). Последовательность выполнения оценки в случае использования данной методики включает в себя следующие этапы:
. Выбор объекта-аналога из базы нормативных данных.
. Корректировка показателя единичной стоимости объекта-аналога с учетом отличий от Объекта оценки.
. Определение стоимости Здания в базисном уровне цен используемой нормативной базы.
. Перевод стоимости из базисного уровня цен используемой базы данных в цену на дату оценки.
. Вычитание суммы накопленного износа из полученной величины стоимости Объекта.
Восстановительная стоимость возведения здания-аналога принята по данным об укрупненных показателях восстановительной стоимости зданий и сооружений для целей переоценки основных фондов (УПВС), разработанных в 1970-1972 годах, поскольку это единственная база удельных показателей себестоимости строительства, в которой учтены все основные строительные затраты по всем 12 главам сводного сметного расчета.
Таким образом, в составе показателей восстановительной стоимости зданий учтена полная восстановительная стоимость зданий, т.е. все затраты на возведение строительных конструкций здания, на выполнение санитарно-технических устройств внутри здания, а также на выполнение работ по электроосвещению здания, устройству каналов, приямков, закромов и т.п.; в показателях восстановительной стоимости зданий учтены также накладные расходы и плановые накопления строительных организаций, учтены затраты, связанные с производством работ в зимнее время, расходы по организованному набору рабочих, затраты на проектно-изыскательские работы, на содержание дирекций строящихся предприятий и на технадзор, связанные с применением премиальных систем оплаты труда, затраты на возведение и ликвидацию временных сооружений с учетом стоимости возврата материалов от разборки временных зданий и сооружений, затраты на непредвиденные расходы и прочие лимитированные внеобъемные затраты.
Корректировка показателей единичной стоимости производится в соответствии с указаниями и разъяснениями по применению УПВС.
Если оцениваемый объект имеет ряд отличий от выбранного объекта-аналога, то это должно быть учтено путем корректировки показателя стоимости. Корректировка показателя стоимости объекта-аналога на отличия отдельных строительных элементов по сравнению с характеристиками Объекта оценки производится путем умножения исходного значения стоимости из сборника УПВС на общий коэффициент корректировки. Значение общего коэффициента определяется путем перемножения всех поправочных коэффициентов.
Переход к ценам на дату оценки
Еще статьи по экономике
Кластеры и их роль в экономике Республики Казахстан
Кластер - сконцентрированная на некоторой территории группа
взаимосвязанных компаний: поставщиков оборудования, комплектующих и
специализированных услуг; инфраструктуры; научно-исследова ...
Реструктуризация кредиторской задолженности (по видам) на примере предприятия Салаватнефтеоргсинтез
В переводе с английского «реструктуризация» (restructuring) -
это перестройка структуры чего-либо. Латинское слово структура (structura)
означает порядок, расположение, строение. Если ра ...
Статистическое изучение рынка услуг по туризму
Экономическое значение туризма как источника денежных поступлений,
обеспечения занятости населения, активизации регионального развития, фактора
реструктуризации экономики в постиндустриа ...