Проведение исследования предпочтений потребителей рынка недвижимости в Ярославской области и анализ полученных данных
О величине первоначального взноса на оплату жилья (в % отношении от стоимости квартиры), большинство респондентов отметили то, что они могут внести 50 и 70%, минимум опрошенных подтвердили параметр 100%, причем 39 человек из числа опрошенных согласны на сдачу жилья в счет нового, всего 11 человек заявили, что постараются оплатить за счет других средств.
Таким образом, реализация целей и задач, поставленных в плане исследования, подтвердила основную гипотезу: рынок недвижимости в Ярославской области функционирует, формируя спрос на жилье. Главным же показателем развития рынка недвижимости в Ярославской области является уровень платежеспособного спроса населения. Рынок недвижимости открыл перспективы для ипотеки.
Вывод по 2 части курсовой работы
Во второй части Курсовой работы мы рассмотрели сегменты рынка недвижимости в Ярославской области, факторы, негативно влияющие на рынок недвижимости и пути их устранения и провели исследования предпочтений потребителей рынка недвижимости в Ярославской области и сделали анализ полученных данных.
Заключение
Выбор индивида является результатом сложного взаимодействия факторов экономического, культурного, социального, личного и психологического характера. Многие из этих факторов не поддаются влиянию со стороны рынка. Однако они оказываются полезными для выявления покупателей с повышенной заинтересованностью в товаре. Другие факторы поддаются воздействию со стороны деятеля рынка и подсказывают ему, как разработать и оценить товар, наладить его распространение и стимулирование сбыта, чтобы вызвать наиболее сильную ответную реакцию потребителей.
Теория потребительского выбора основывается на следующих постулатах:
. Множественность видов потребления. Каждый потребитель желает потреблять множество разнообразных индивидуальных благ.
. Ненасыщенностъ. Потребитель стремится иметь большее количество любых товаров и услуг, он не пресыщен ни одним из них. Предельная полезность всех экономических благ всегда положительна.
. Транзитивность. То есть постоянство и определение согласованности вкусов потребителя. Логически это может быть выражено следующим образом: если А, В, С являются комбинациями каких-либо благ и потребитель безразличен в выборе между наборами А и В и между В и С, то он также безразличен в выборе между А и С.
. Субституция. Потребитель согласен отказаться от небольшого количества блага А, если ему предложат взамен большее количество блага-субститута.
. Убывающая предельная полезность.
Таким образом, теория потребительского выбора и его особенности лежит в основе и составляют скелет современных рыночных отношений.
Еще статьи по экономике
Экономическое учение Маркса
Карл Маркс (1818-1883) родился в Германии, окончил Берлинский
университет, где изучал право, историю, философию и теорию искусства. Получил
степень доктора философии. В течение 40 лет К. ...
Экономическая психология
экономическая психология поведение
деньги
Экономическая
психология - это психология субъекта хозяйственных отношений. Закономерности
психического отражения хозяйственных отношений состав ...
Статистическое изучение рынка услуг по туризму
Экономическое значение туризма как источника денежных поступлений,
обеспечения занятости населения, активизации регионального развития, фактора
реструктуризации экономики в постиндустриа ...