Степень использования производственной мощности ОАО «Вита»
Наибольшая выработка достигается в приемно-аппаратном цехе. Однако это нельзя оценить как, безусловно, положительный момент. На часовую выработку влияет несколько факторов: количество исходного сырья для производства, количество работающего оборудования, время работы оборудования. Наибольшая выработка приемно-аппаратного цеха (140 кг и 145 кг) обуславливается тем, что этот цех принимает и перерабатывает все молочное сырье, закупаемое предприятием. Число машин и агрегатов значительно меньше, чем в ведущем цельномолочном цехе, при этом время работы приемно-аппаратного цеха - 9 часов. Эти факторы оказывают непосредственное влияние на величину выработки.
Ведущий цельномолочный цех имеет выработку 25 кг в 2008 году и 27 кг в 2009 году. На общий уровень выработки оказывает влияние тот факт, что время работы цеха наибольшее среди остальных производственных цехов, количество выполняемых операций на различном оборудовании существенно выше, чем в других цехах.
В цехе по производству сухого молока был снижен уровень часовой выработки на одну машину, объясняется это небольшим количеством оборудования, участвующего в производстве и возможным снижением спроса на данный продукт.
Расчет коэффициента интенсивной загрузки показал, что фактическая выработка практически соответствует плановому значению, коэффициент интегральной загрузки показывает, насколько эффективно используется плановый фонд времени.
Снижение уровня планируемой величины производства масла в 2009 объясняется снижением спроса на данный продукт и удорожанием его производства. На производство масла требуется более качественное сырье, расход которого также возрастает.
Увеличение часовой выработки на одну машину оцениваем положительно.
Планируемые величины выпуска несколько больше фактических, но в целом, можем говорить о выполнении плана, поскольку отклонения фактических значений от плановых незначительны, они все достигли 90%-го рубежа, а объем произведенного масла в 2009 году достиг планового значения, выполнив его на 100%.
Для расчета коэффициента интегральной загрузки оборудования с применением формулы (3) были использованы показатели, представленные в таблице 5. Данные для расчета и результативный показатель представлены в таблице 6.
Таблица 6. Расчет коэффициента интегральной загрузки ОАО «Вита»
Название цеха |
Коэффициент использования планового фонда времени |
Коэффициент интенсивной загрузки |
Коэффициент интегральной загрузки | |||
2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
2009 г. | |
Приемно-аппаратный |
99 |
99,3 |
95,2 |
97,3 |
94,2 |
96,6 |
Цельномолочный |
99,8 |
99,8 |
92,6 |
96,4 |
92,4 |
96,2 |
Маслоцех |
98,7 |
99,2 |
90,0 |
100 |
88,3 |
99,2 |
Цех сухого молока |
99,6 |
99,7 |
96,0 |
96,6 |
95,6 |
96,3 |
Значение обобщающего показателя, комплексно характеризующего использование оборудования, увеличился в 2009 году во всех производственных цехах.
Еще статьи по экономике
Плата за жилое помещение
Вопрос оплаты коммунальных платежей и платы за жилье для России
является в последнее время чрезвычайно актуальным.
В связи с этим, я изучила положение о жилищно-коммунальной
реформе.
...
Государственное регулирование инновационного развития рыбной отрасли
Инновационно-технологическое развитие, формируя соответствующий потенциал
и необходимые механизмы его реализации, создает необходимые объективные
предпосылки для наращивания конкурентных ...
Теория, практика и российская действительность безработицы
Рынок труда занимает одно из важных мест в системе рыночных отношений
России. На протяжении многих лет, на нем сталкиваются интересы, как
трудоспособных граждан, так и работодателей, пре ...