Анализ конкурентоспособности продукции
Теперь рассчитаем интегральный показатель:
I= 1,019: 0,48 = 2,123.
То есть мука нашего предприятия по эргономическим параметрам несколько уступает муке - конкурента, но превосходит по экономическим параметрам, что делает ее конкурентоспособной.
Таким образом важным направлением в деятельности предприятия является повышение конкурентоспособности продукции а именно, совершенствование организации торговли, сервисное обслуживание покупателей, реклама продукции, которые являются мощным инструментом стимулирования спроса.
Еще статьи по экономике
Статистическая выборка
Статистика - аналитическая наука, которая необходима всем
современным специалистам. Современный специалист не может быть грамотным, если
он не владеет статистической методологией. Статис ...
Оценка интеллектуальной собственности
По мере развития экономики, внедрения новых технологий и выпуска наукоемкой продукции, объекты интеллектуальной собственности (ОИС) становятся одной из наиболее важных составных частей активов предпри ...
Финансовая система и финансовая политика государства
Финансы - неотъемлемый элемент рыночной экономики. Надежная финансовая
система является стержнем в развитии и успешного функционирования рыночной
экономики, а также необходимой пред ...