Статистические показатели развитие научно - технического прогресса в России на современном этапе
Из данных статистики, можно судить, что в 2009 году произошло сокращение исследований и разработок, а так же занятых в этой сфере деятельности, так как в 2009 году происходили в экономики страны рецессионные процессы, которые вынуждены были затормозить модернизацию экономики в целом.
Заключение
Экономика России до 2008 г. характеризовалась устойчивой динамикой ускорения экономического роста, сменившись глубоким спадом под влиянием мирового финансового кризиса. Динамика основных макроэкономических тенденций развития России за последние два года исследования резко ухудшилась. Прослеживается тенденция замедления экономического роста в стране на фоне снижения масштабов и интенсивности роста промышленного производства во всех отраслях экономики и сокращения инвестиционной активности.
Негативное влияние на рост промышленного производства по-прежнему продолжают оказывать неудовлетворительное финансовое состояние предприятий, недостаточный внутренний и внешний спрос на промышленную продукцию, низкий уровень инвестиций в промышленное производство. Дальнейшее развитие или упадок промышленного производства в России будет зависеть от того, по какому сценарию будут происходить изменения основных показателей макроэкономической среды функционирования, своевременного воздействия на него государства и соответствующей реакции существующих предприятий.
Еще статьи по экономике
Создание нового предприятия расчет экономических показателей и их обоснование
В рыночных условиях хозяйствования предприятие объективно
становится основным звеном экономики. Оно не только производит продукцию,
пользующуюся спросом на рынке, но и создает рабочие ме ...
Рынок земельных ресурсов и земельная рента
Рыночная система - сложное образование, поэтому существует несколько
критериев разграничения ее структурных элементов.
Наиболее часто для классификации рыночных структур применяется кр ...
Разница между микро- и макроэкономикой
Микроэкономика и макроэкономика представляют собой ветви общей
экономической теории. Следовательно, разрыва между ними быть не должно. Теории,
нуждающиеся в изменении при переходе от одн ...