Анализ выполнения плана по ассортименту и качеству продукции
На основе данной таблицы 3.2 необходимо рассчитать коэффициент сортности, то есть
; (3.1)
Отсюда коэффициент сортности:
в базисном периоде - 0,837 (493515/589290);
в отчетном периоде - 0,838 (515380/615355).
Индекс роста качества продукции - 0,998 (0,838/0,837).
Таким образом судя по величине данного показателя качество продукции находится на высоком уровне.
Еще статьи по экономике
Пути улучшения финансовых результатов деятельности предприятия ООО ЦАПП
В
настоящее время, в период современного мирового экономического кризиса, когда
наблюдается спад промышленного производства и значительно сокращаются
инвестиции в него, повышается самос ...
Оценка эффективности деятельности судостроительного завода в соответствии с имеющимися исходными данными
Исходные данные
На начало расчетного года в постройке находится судно проекта 0893. Порядковый номер судна в серии - 3. Процент его технической готовности - 50%.
Дополнительный проект: 1412
Таблица ...
Основной капитал, его воспроизводство, инвестиционная и амортизационная политика в условиях НТР
Целью работы является определить значение основного капитала в
деятельности предприятия, определить факторы его эффективности и использования.
А так же исследование амортизационной и инв ...