Технико-экономическое обоснование производственного участка по выпуску шестерни на машиностроительном предприятии
Полное официальное название предприятия - открытое акционерное общество Калугапутьмаш.
Годом образования ОАО Калугапутьмаш является 1874г. 15 декабря (27 декабря по новому стилю) 1874г. состоялось торжественное открытие Калужских паровозных мастерских, и Калуга вступила в сеть железнодорожного сообщения.
августа 1914г. началась первая мировая война. Предприятие получает важные военные заказы. Были поставлены и пущены в эксплуатацию новые цехи: вагонный, ревизионный, кузнечный, чугунолитейный, тендерный, трубосварочный. Основной профиль мастерских - капитальный ремонт паровозов, пассажирских и товарных вагонов.
октября 1929г. Калужские железнодорожные мастерские были преобразованы в Калужский паровозовагоноремонтный и автодрезинострои-тельный завод.
В первой декаде октября 1941г. завод НКПС было решено эвакуировать в Красноярск. Вместе с оборудованием эвакуировалась значительная часть работников завода. С 5 января 1942г. началось восстановление завода НКПС в Калуге. Восстановительные работы первой очереди в основном завершились в конце мая 1942 г.
В 1985 г. предприятие было переименовано в ПО «Калугапутьмаш». В 1992 г. предприятие было преобразовано в ОАО «Калугапутьмаш»
Основные предприятия и регионы, поставляющие на предприятие заготовки и комплектующие
Брянский машиностроительный завод, Брянский сталелитейный завод, Орловский сталепрокатный завод и Тихорецкий машиностроительный завод, Екатеринбургский дизельный завод, Ярославский моторный завод,
Подольский кабельный завод, Московский шарикоподшипниковый завод - основные предприятия, поставляющие на завод заготовки и комплектующие.
Перечень основной продукции предприятия, регионы страны и в основном потребляющие продукцию предприятия
На сегодняшний день ОАО «Калугапутьмаш» выполняет отдельные заказы на путевые машины, гидропередачи, турботрансформаторы для нефтяной промышленности.
ОАО «Калугапутьмаш» выполняет заказы для следующих стран: Куба, Словакия, Югославия, Венгрия, Болгария, Казахстан, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Ирак, Иран, Индия, Вьетнам и стран бывшего СССР. Кроме того, данное предприятие реализует свою продукцию на территории РФ.
Исходные данные для расчетов и описание детали
Зубчатая передача, механизм, состоящий из колёс с зубьями, которые сцепляются между собой и передают вращательное движение, обычно
преобразуя угловые скорости и крутящие моменты. Меньшее зубчатое колесо принято называть шестерней, большее - колесом.
Рис. 1 Зубчатая передача
Зубчатые передачи разделяют по взаимному расположению осей на передачи: с параллельными осями - цилиндрические; с пересекающимися осями - конические, а также редко применяемые цилиндро-конические и плоско-цилиндрические; с перекрещивающимися осями - зубчато-винтовые (червячные, гипоидные и винтовые). Частным случаем зубчатых передач является зубчато-реечная передача, преобразующая вращательное движение в поступательное или наоборот. В большинстве машин и механизмов применяют зубчатую передачу с внешним зацеплением, т. е. с зубчатыми колёсами, имеющими зубья на внешней поверхности, реже - с внутренним зацеплением, при котором на одном колесе зубья нарезаны на внутренней поверхности.
Еще статьи по экономике
Изучение экономического потенциала Ненецкого автономного округа
Сегодня для России одной из важнейших является проблема
самодостаточности экономического потенциала регионов. Поэтому долгосрочная
политика государственного регулирования должна быть нап ...
Пути снижения себестоимости продукции
Себестоимость продукции - один из основных показателей, характеризующих
экономические результаты хозяйственной деятельности предприятия. Важную роль в
обеспечении повышения эффективности ...
Теоретические основы анализа и оценки экономико-финансового состояния предприятия
Изменения
в экономике, связанные с переходом к рыночным отношениям, нестабильность
внешнего окружения, ожесточающаяся конкуренция на внутреннем и зарубежном
рынках объективно требуют пр ...