Организационная характеристика предприятия
Общество с ограниченной ответственностью "Кондитер" было организовано и введено в эксплуатацию в 2000г. Предприятие является коммерческой организацией, основной целью деятельности которого является извлечение прибыли. Как юридическое лицо, предприятие самостоятельно осуществляет оперативный, бухгалтерский и статистический учет и отчетность в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке.
Производственная деятельность ООО "Кондитер" основывается на выпуске хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
На предприятии имеется кондитерский цех, который вырабатывает 20 наименований кондитерских изделий, В настоящее время предприятие производит хлеб из ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки, пшеничной муки двух сортов, булочные изделия.
Основными целями деятельности предприятия являются:
1. производство и реализация хлебобулочных изделий через торгующие организации города;
2. обеспечение и повышение социальных гарантий членов трудового коллектива;
. получение прибыли и рост доходов.
Вся выпускаемая продукция пользуется большим спросом у покупателей. Большие трудности организация испытывает из-за несвоевременной оплаты за продукцию. В результате чего нет возможности закупить сырье, новое оборудование. ООО "Кондитер" отпускает свою продукцию под реализацию и по договору мены.
Управление делами на предприятии распределены между директором, главным бухгалтером и начальником производства. Перед каждым работником ставятся конкретные задачи, за выполнение которых они несут ответственность. Политика оплаты труда работников строится на зависимости размера заработка от объемов производства.
Организация имеет линейно-функциональную структуру управления, которая представлена на Рисунке В2.
Еще статьи по экономике
Исследование производственной мощности предприятия
Сложившееся на сегодняшний день социально-экономическое положение
в стране свидетельствует о низком техническом уровне промышленного
производства, являющимся серьезным препятствием для р ...
Показатели эффективности функционирования предприятия ООО Кондитер
На
современном этапе развития России, обеспечение стабильной работы предприятий по
выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостепенной важности
для управляющих всех у ...
Система управления предприятием в кризисных условиях
На
сегодняшний день кризисные явления в экономике не являются чем-то необычным или
из ряда вон выходящим. Кризис не является больше следствием проявления
локальных управленческих ошибок ...